- REZEPTE -
Mohnroulade
Hanfnussgugelhupf
Zutaten:
7 Eier
150 g Kristallzucker
60 g geriebener Graumohn/Weißmohn
60 g Mehl
1P. Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1/4 l Schlagobers
Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Eiklar, Kristallzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter und die Mischung aus Mohn, Mehl und Backpulver behutsam unterheben.
Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 10 min. backen.
Mit Zucker bestreuen und auf Backpapier stürzen, einrollen und abkühlen lassen. Das Biskuit vorsichtig auseinanderlegen und mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Zum Schluss die Mohnroulade einrollen.
Zutaten:
5 Eier
25 dag Butter
25 dag Zucker
13 dag Naturgut Kröpfl Hanfnüsse
10 dag geriebene Schokolade
2 große geriebene Äpfel
25 dag Mehl
1P. Backpulver
1P. Vanillezucker
Zubereitung:
Eier trennen; Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Hanfnüsse, Schokolade und Äpfel unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee langsam darunter rühren. Gugelhupf Form einfetten und ausbröseln, Teig einfüllen und bei 170° C hellbraun backen. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.
Hanfaufstrich
Zutaten:
1 Zwiebel
1/8 l Creme faiche
120 g Naturgut Kröpfl Hanfnüsse
250 g Topfen
Salz, Pfeffer
Kräuter der Saison
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Hanföl Dressing
Zutaten:
2 EL Zitronensaft, 3 EL Naturgut Kröpfl Hanföl, 1 EL Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, Kräuter, eventuell Zucker;
Leinöl Kraftsuppe
Zutaten (für 6 Personen):
5 Erdäpfel
1 mittelgroße Zwiebel
2 TL Butterschmalz
1 L Gemüsefond
1 TL Thymian und 1 TL Majoran,
1/16 l Schlagober
1 EL Mehl
3 EL Leinöl
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz anrösten.
it den geschälten Erdäpfeln vermengen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Kräuter und evtl. Salz beimengen. Nachdem die Erdäpfel weichgekocht sind, alles mit dem Mixstab pürieren und das mit Mehl glatt gerührte Obers beigeben.
Topf vom Herd nehmen, dann erst das Leinöl dazugeben. Man kann die Suppe mit in Knoblauch gerösteten Schwarzbrotwürfeln und einer Sauerrahmhaube servieren.
Marias Frühstücksmüsli
Zutaten:
verfeinere dein Lieblingsjoghurt mit 1 EL Leinsamen und 2 EL Leinöl, sowie 1 TL Honig.
Variiere mit Zimt, Vanille u. Kardamon oder verschiedenen Früchten wie Bananen, Orangen, Beeren od. Zitronensaft; Ergänze noch gehackte Nüsse, Mandeln oder Hanfnüsse;
Leinöl Topfenkas:
Zutaten:
1 Packung Topfen mit einer fein gehackten Zwiebel, Salz und 3 EL Leinöl glattrühren. Ergibt einen herlichen Brotaufstrich und schmeckt auch ausgezeichnet - mit Küchenkräutern und Kümmel verfeinert - zu heißen Erdäpfeln.
Hanfnuss Vanillekipferl:
Leinöl Dip:
Zutaten:
250 g glattes Mehl
200 g Butter
70 g Staubzucker
1Pkg. Vanillezucker
100 g Naturgut Kröpfl Hanfnüsse
1 Eidotter
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, eine Rolle mit ca.
2 cm Durchmesser formen. Davon kleine Stücke runterschneiden, Kugerl rollen und Kipferl formen. Bei ca. 180 Grad hellbraun backen. Staub- und Vanillezucker mischen und die Kipferl noch heiß darin wälzen.
Zutaten:
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Naturjoghurt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum fein gehackt
1/2 TL Knoblauchsalz
5-6 Esslöffel Leinöl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer Soße vermengen. Dazu reicht man frische Gemüsestreifen wie Karotten, Stangensellerie, Kohlrabi, Blumenkohl u.ä.
Der Dip passt auch gut zu Erdäpfeln und Gemüselaibchen.
Hanftopfen:
Zutaten:
250 g Magertopfen
6 EL Naturgut Kröpfl Hanföl
Zubereitung:
Alles mit einem Mixer zu einer Creme verrühren, sodass am Rand keine Spuren des Öls mehr zu sehen sind.
Für die süße Variante: frisches Obst, 1 TL Honig und Hanfnüsse. Für die pikante Variante: mit Salz und Kräutern würzen.
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