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-  REZEPTE  -

Mohnroulade
Hanfnussgugelhupf

Zutaten:

7 Eier

150 g Kristallzucker

60 g geriebener Graumohn/Weißmohn

60 g Mehl

1P. Vanillezucker

1 Messerspitze Backpulver

1/4 l Schlagobers

Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

Eiklar, Kristallzucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter und die Mischung aus Mohn, Mehl und Backpulver behutsam unterheben.

Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 10 min. backen.

Mit Zucker bestreuen und auf Backpapier stürzen, einrollen und abkühlen lassen. Das Biskuit vorsichtig auseinanderlegen und mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Zum Schluss die Mohnroulade einrollen.

 

Zutaten:

5 Eier

25 dag Butter

25 dag Zucker

13 dag Naturgut Kröpfl Hanfnüsse

10 dag geriebene Schokolade

2 große geriebene Äpfel

25 dag Mehl

1P. Backpulver

1P. Vanillezucker

Zubereitung:

Eier trennen; Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Hanfnüsse, Schokolade und Äpfel unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee langsam darunter rühren. Gugelhupf Form einfetten und ausbröseln, Teig einfüllen und bei 170° C hellbraun backen. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.

Hanfaufstrich

Zutaten:
1 Zwiebel

1/8 l Creme faiche

120 g Naturgut Kröpfl Hanfnüsse 

250 g Topfen

Salz, Pfeffer

Kräuter der Saison

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden, alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

 

 

Hanföl Dressing

Zutaten:

2 EL Zitronensaft, 3 EL Naturgut Kröpfl Hanföl, 1 EL Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, Kräuter, eventuell Zucker;
 

Leinöl Kraftsuppe

Zutaten (für 6 Personen):

5 Erdäpfel

1 mittelgroße Zwiebel

2 TL Butterschmalz

1 L Gemüsefond

1 TL Thymian und 1 TL Majoran,

1/16 l Schlagober

1 EL Mehl

3 EL Leinöl

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in Butterschmalz anrösten.
it den geschälten Erdäpfeln vermengen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Kräuter und evtl. Salz beimengen. Nachdem die Erdäpfel weichgekocht sind, alles mit dem Mixstab pürieren und das mit Mehl glatt gerührte Obers beigeben.

Topf vom Herd nehmen, dann erst das Leinöl dazugeben. Man kann die Suppe mit in Knoblauch gerösteten Schwarzbrotwürfeln und einer Sauerrahmhaube servieren.

Marias Frühstücksmüsli

Zutaten:

verfeinere dein Lieblingsjoghurt mit 1 EL Leinsamen und 2 EL Leinöl, sowie 1 TL Honig.

Variiere mit Zimt, Vanille u. Kardamon oder verschiedenen Früchten wie Bananen, Orangen, Beeren od. Zitronensaft; Ergänze noch gehackte Nüsse, Mandeln oder Hanfnüsse;

Leinöl Topfenkas:

Zutaten:

1 Packung Topfen mit einer fein gehackten Zwiebel, Salz und 3 EL Leinöl glattrühren. Ergibt einen herlichen Brotaufstrich und schmeckt auch ausgezeichnet - mit Küchenkräutern und Kümmel verfeinert - zu heißen Erdäpfeln.

Hanfnuss Vanillekipferl:
Leinöl Dip:

Zutaten:

250 g glattes Mehl

200 g Butter

70 g Staubzucker

1Pkg. Vanillezucker

100 g Naturgut Kröpfl Hanfnüsse

1 Eidotter
 

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, eine Rolle mit ca.
2 cm Durchmesser formen. Davon kleine Stücke runterschneiden, Kugerl rollen und Kipferl formen. Bei ca. 180 Grad hellbraun backen. Staub- und Vanillezucker mischen und die Kipferl noch heiß darin wälzen.

Zutaten:

1/2 Becher Sauerrahm

1/2 Becher Naturjoghurt

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Basilikum fein gehackt

1/2 TL Knoblauchsalz

5-6 Esslöffel Leinöl

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer Soße vermengen. Dazu reicht man frische Gemüsestreifen wie Karotten, Stangensellerie, Kohlrabi, Blumenkohl u.ä. 

Der Dip passt auch gut zu Erdäpfeln und Gemüselaibchen.

Hanftopfen:

Zutaten:

250 g  Magertopfen

6 EL Naturgut Kröpfl Hanföl

Zubereitung:

Alles mit einem Mixer zu einer Creme verrühren, sodass am Rand keine Spuren des Öls mehr zu sehen sind.

Für die süße Variante: frisches Obst, 1 TL Honig und Hanfnüsse. Für die pikante Variante: mit Salz und Kräutern würzen.

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